Aviso de Privacidad

BAYA DE CAFÉ, con domicilio en Emiliano Zapata MZ20 LT10, Colonia San Jerónimo Aculco, Ciudad de México, Alcaldía Magdalena Contreras, CP 10400, México y portal de internet https://www.bayadecafe.mx, es el responsable del legal tratamiento de sus datos personales.

BAYA DE CAFÉ emite el presente Aviso de Privacidad para cumplir con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la “Legislación”). En consecuencia, sus datos personales serán tratados de conformidad con los principios establecidos en la Legislación.

Usted nos proporciona datos personales cuando visita nuestra página de internet, https://www.bayadecafe.mx y cuando realizas los pedidos de alimentos para entrega a domicilio. La información obtenida se encuentra protegida por medidas de seguridad de índole física, técnica y administrativa adecuadas para salvaguardar sus datos personales en términos de lo dispuesto en la Legislación.

I.¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS?

Para llevar a cabo las finalidades que se describen más adelante en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

·         Datos de Identificación y/o Contacto, tales como: nombre, dirección, email, ubicación y teléfono de contacto.

·         Datos Financieros, tales como: información sobre cuentas bancarias, tarjetas de crédito u otras formas de pago, así como datos de facturación.

II.¿PARA QUÉ FINALIDADES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

A fin de que BAYA DE CAFÉ pueda brindarle los servicios o alimentos solicitados, será necesario el tratamiento de sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

·         Gestionar la compra alimentos, productos y/o servicios contratados con BAYA DE CAFÉ;

·         Procesar sus datos financieros para facilitar pagos y la emisión de facturas;

.         Entrega a domicilio de bebidas y alimentos;

·         Atender y dar seguimiento a sus dudas, quejas, comentarios o sugerencias;

·         Registro y conservación de base de datos.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten darle una mejor atención:

​​

·         Llevar a cabo estrategias de comunicación, promoción e investigación de mercado;

·         Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades del Sitio Web BAYA DE CAFÉ;

·         Garantizar el funcionamiento técnico del Sitio Web BAYA DE CAFÉ;

·         Realizar estudios estadísticos sobre el uso del Sitio Web BAYA DE CAFÉ,

·         Invitarle a participar en nuestros eventos;

·         Informarle y ofrecerle promociones y publicidad de BAYA DE CAFÉ, de patrocinadores y socios comerciales;

·         Llenar encuestas;

·         Contactarle con fechas especiales;

·         Participar en promociones, concursos, y en su caso, entrega de premios y publicación de ganadores.

En caso de no estar de acuerdo con que sus datos personales sean tratados para alguna de estas finalidades secundarias, por favor póngase en contacto con nosotros a través del mecanismo descrito en el numeral VII.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con BAYA DE CAFÉ.

III.¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

No compartiremos sus datos con terceros, salvo en los siguientes casos:

TERCERO - FINALIDADES

Empresas de comunicación - Que nos presten servicios con la finalidad de mantenerle informado de nuestros eventos y promociones, o de los eventos y promociones de nuestros patrocinadores y socios comerciales.

Con empresas de investigación - Para hacer evaluaciones del servicio que le prestamos.

 

En caso de no estar de acuerdo con las transferencias previstas, póngase en contacto con nosotros a través del procedimiento previsto en el apartado VII.

IV.¿CÓMO PUEDEN LOS USUARIOS EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tratamos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar un correo a datospersonales.baya@gmail.com

En relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos de lo siguiente:

·         El procedimiento se inicia con el envío del correo electrónico solicitando la acción correspondiente a sus derechos ARCO a los que usted desea aplicar;

·         BAYA DE CAFÉ revisará dicho formulario y acusará de recibido a más tardar dentro de los siguientes 2 días hábiles de haberlo recibido;

·         Usted deberá acreditar su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación. Si ejerce sus derechos a través su representante legal, deberá acreditar la identidad del titular, la identidad del representante y proporcionar el poder de representación.
En caso de que BAYA DE CAFÉ lo considere necesario, deberá proporcionar los documentos originales en nuestro domicilio.

·         BAYA DE CAFÉ contará con un plazo máximo de 20 días naturales para darle una respuesta definitiva. Tome en cuenta que BAYA DE CAFÉ podrá emitir una respuesta a su solicitud en sentido negativo, debiendo fundar y motivar dicha respuesta; El plazo referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

·         https://www.bayadecafe.mx contestará a su solicitud, refiriéndose exclusivamente a lo dispuesto en ella, a través del medio establecido en el formulario.

 

Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO, por favor póngase en contacto con nuestro [Departamento de Privacidad] enviando un email a datospersonales.baya@gmail.com

En caso de no obtener respuesta a sus requerimientos por parte de https://www.bayadecafe.mx dentro de los plazos establecidos, usted tendrá el derecho a presentar una solicitud de protección de datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite http://www.inai.org.mx.

V.¿CÓMO PUEDEN REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá enviar un correo con el título de ‘Revocar Consentimiento’ a datospersonales.baya@gmail.com

Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO, por favor póngase en contacto con nuestro [Departamento de Privacidad] enviando un email a datospersonales.baya@gmail.com

VI.¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Usted podrá solicitar que https://www.bayadecafe.mx se abstenga de enviarle información publicitaria y llamarle para estos.

Su nombre será incluido en una Lista de Exclusión de Usuarios a fin de evitar que lo sigamos contactando para dichos fines.

Asimismo, usted puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad para mayor información consulte el portal de internet de la Procuraduría Federal del Consumo (PROCEFE) https://repep.profeco.gob.mx/.

VII.¿USO DE COOKIES?

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Esto se hace almacenando preferencias y otros datos del Usuario en las Cookies. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en caso de que sean deshabilitadas se advierte a los Usuarios que algunos de los servicios pueden no funcionar adecuadamente.

Respecto a la información que recopilamos con las cookies, es la siguiente:

Cookies Propias

·         Recordar zona del usuario

·         Recordar pedido guardado

·         Recordar la sesión de navegación para evitar la muestra recurrente de pop-ups

Cookies de terceros

·         Chartbeat (para poder medir niveles de tráfico y estadísticas del sitio en tiempo real)

·         Google Analytics (para poder comprender como los usuarios navegan nuestro sitio (no guarda datos de otros sitios))

·         Facebook (para poder comprender los hábitos de navegación de los usuarios en nuestro sitio)

Usted puede deshabilitar estas tecnologías:

Chrome

1.    Hacer click en "Ajustes" (los tres puntos verticales que se encuentran en la parte superior derecha de la ventana del navegador) y elegir la opción "Configuración"

2.    En la barra de búsqueda escribir "Cookies" y en los resultados que aparecen seleccionar la opción "Borrar datos de navegación"

3.    Seleccionar la opción "Cookies y otros datos de sitios", el intervalo de tiempo y apretar el botón "Borrar los datos".

 

Safari

1.    Hacer clic en "Safari" y luego en "Preferencias"

2.    Seleccionar la pestaña "Privacidad"

3.    Seleccionar la opción "Administrar datos de sitios"

4.    Buscar " https://www.bayadecafe.mx ", seleccionarlo y apretar el botón "Borrar"

 

Firefox

1.    Clickear en el botón del menú y luego en el ícono de la librería

2.    Clickear en "Historial" y luego en "Borrar historial reciente..."

3.    Seleccionar el intervalo de tiempo

4.    Clickear en la flecha al lado de "Detalles"

5.    Seleccionar "Cookies"

6.    Clickear en "Borrar ahora"

 

Edge

1.    Ir a "Más" y seleccionar "Configuración".

2.    Seleccionar "Borrar datos de exploración” y "Elegir qué borrar".

3.    Marcar las casillas que está junto a "Cookies" y después seleccione "Borrar".

VIII.¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de una publicación generalizada en nuestra página de internet a través del siguiente enlace: https://www.bayadecafe.mx/privacidad

IX.¿DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS BAYA DE CAFÉ?

 

Si se tiene alguna pregunta o inquietud acerca de la manera en que BAYA DE CAFE procesa, utiliza o trata sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de BAYA DE CAFE, llamando al 55 25 80 27 82, o enviando un email a la dirección datospersonales.baya@gmail.com especificando: nombre, dirección y el objeto de su petición.